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Superfood Weintraube

Da in unserem Weingarten ein kleines Superfood wÀchst, hier einige Facts zur Traube:

🍇 Die Traube enthĂ€lt eine Vielzahl von sogenannte sekundĂ€ren Pflanzenstoffen (Resveratrol, Quercetin und OPC (oligomere Procyanidine). Diese wirken antioxidativ, das heißt, freie Radikale die die Körperzellen angreifen werden unschĂ€dlich gemacht. Damit beugen die Pflanzenstoffe einer ganzen Reihe von Krankheiten vor. Die enthaltenen ungesĂ€ttigten FettsĂ€uren helfen, das schlechte LDL-Cholesterin im Blut zu verringern, die Ballaststoffe, der Wassergehalt und die FruchtsĂ€uren bringen die Verdauung in Schwung.

🍇 Die Trauben unbedingt mit Kernen verzehren, diese enthalten Ballaststoffe und ebenfalls Antioxidantien. Die sĂŒĂŸen FrĂŒchte enthalten nennenswerte Mengen der Vitamine B1, B6 und Niacin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen machen die Traube zu einem gesunden Genuss.

🍇 Aufgrund der Sortenvielfalt variiert die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe. Rote Trauben haben z.B. einen höheren Flavonoidgehalt als hellere. Flavonoide sind ebenfalls sekundĂ€re Pflanzenstoffe, die eine Reihe von positiven Wirkungen auf unseren Körper haben.